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Ingredienti “sconosciuti”? Scopriamoli insieme

Gli alimenti che non tutti conosciamo, visti sotto la lente d’ingrandimento di FeedMe:

Olio di Vinaccioli (o di semi di uva) è un olio ricavato dalla pressione a freddo dei semi di uva rossa, dai molteplici benefici per il nostro organismo.La sua introduzione nella nostra dieta apporta diversi benefici tra cui la riduzione del colesterolo cattivo, LDL e l’aumento del colesterolo buono (HDL). Previene inoltre l’ipertensione e l’obesità, previene gli attacchi di cuore e rafforza il sistema immunitario.

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Olio Vinaccioli

Canola (o olio di colza) è un olio vegetale ricavato dai semi della pianta della colza. Sempre più al centro delle polemiche per i suoi possibili effetti nocivi, questo particolare olio ha sostituito in Italia quello di palma nei prodotti dolciari e da forno a livello industriale. In quanto OGM, le sue qualità nutritive sono state modificate geneticamente per essere ricche di omega 3 e fibre. La produzione massima di canola sembrerebbe però avere un impatto importante per le api ed il miele. Continua a leggere “Ingredienti “sconosciuti”? Scopriamoli insieme”

I cibi che non fanno così male come credi…

1.    Caffè: Irritabilità, ansia, insonnia? Addio!

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Il caffè si ricopre di una nuova veste: secondo studi recenti infatti la caffeina migliora l’umore, la memoria, i tempi di reazione e le funzioni cognitive. Tutti motivi per tornare a bere il caffè (magari con un po’ di aggiunta di latte): anche se bisogna limitarsi comunque a una o due tazze al giorno.

2.    Formaggio: Mangiarlo? Combatte l’obesità.

2427787219_4c551cb736_bA rivelarlo è uno studio dell’Università di Copenhagen che ha sottolineato come consumare prodotti caseari per cinque volte al giorno può addirittura favorire la perdita di peso e diminuire il pericolo di incorrere in malattie dell’apparato cardiovascolare.

3.    Peperoncino: Sì o no?

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È la domanda che la maggior parte di noi si pone in cucina. Ma qual è la risposta giusta (se ce n’è una)? Ricchi di vitamina C, i frutti di questa pianta superano di gran lunga i benefici delle arance. E addirittura secondo gli antichi Maya i peperoncini sarebbero in grado di curare il mal di stomaco.

4.    Chewing Gum:

chewing-gum-115162_960_720Ebbene sì, anche le gomme da masticare non sono nostre nemiche. Alcuni recenti studi hanno dimostrato gli effetti benefici che possono avere sul nostro cervello. In particolare aiuterebbero a migliorare la memoria a breve termine.

5.    Gelato: Chi l’ha detto che il gelato è un cattivo alleato della forma fisica?

icecreamQuesta leccornia per cui gli italiani vanno matti contiene le stesse quantità di grassi, zuccheri e proteine di un normale pasto. Quindi decidere di sostituire quest’ultimo (una tantum) con un bel gelato non farebbe male a nessuno, anzi gioverebbe sicuramente all’umore!

6.    Carne rossa:

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Ferro, vitamina D e zinco. Sono questi i principali apporti benefici della carne rossa al nostro organismo. Certo è che bisogna limitarne il consumo a causa dell’elevato contenuto di grassi saturi.

7.    Lumache:

shell-73451_960_720Non hanno grassi né zuccheri in eccesso, ma anzi sono ricche di fosforo, potassio, magnesio e proteine magre. E se non bastassero come buoni motivi per mangiare le lumache, è importante sapere che contengono anche il triptofano, sostanza che supporta il cervello nella produzione di serotonina, neurotrasmettitore che regola il sonno, l’appetito e l’umore.

8.    Ketchup:

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L’ingrediente principale di questa famosissima salsa è il pomodoro. Il segreto è cercare quelle marche che non contengano però anche il fruttosio, dolcificante ricavato dallo sciroppo di mais. Così il corpo beneficerà solo del licopene e della vitamina E, antiossidanti importanti nella prevenzione dei tumori.