1. Caffè: Irritabilità, ansia, insonnia? Addio!
Il caffè si ricopre di una nuova veste: secondo studi recenti infatti la caffeina migliora l’umore, la memoria, i tempi di reazione e le funzioni cognitive. Tutti motivi per tornare a bere il caffè (magari con un po’ di aggiunta di latte): anche se bisogna limitarsi comunque a una o due tazze al giorno.
2. Formaggio: Mangiarlo? Combatte l’obesità.
A rivelarlo è uno studio dell’Università di Copenhagen che ha sottolineato come consumare prodotti caseari per cinque volte al giorno può addirittura favorire la perdita di peso e diminuire il pericolo di incorrere in malattie dell’apparato cardiovascolare.
3. Peperoncino: Sì o no?
È la domanda che la maggior parte di noi si pone in cucina. Ma qual è la risposta giusta (se ce n’è una)? Ricchi di vitamina C, i frutti di questa pianta superano di gran lunga i benefici delle arance. E addirittura secondo gli antichi Maya i peperoncini sarebbero in grado di curare il mal di stomaco.
4. Chewing Gum:
Ebbene sì, anche le gomme da masticare non sono nostre nemiche. Alcuni recenti studi hanno dimostrato gli effetti benefici che possono avere sul nostro cervello. In particolare aiuterebbero a migliorare la memoria a breve termine.
5. Gelato: Chi l’ha detto che il gelato è un cattivo alleato della forma fisica?
Questa leccornia per cui gli italiani vanno matti contiene le stesse quantità di grassi, zuccheri e proteine di un normale pasto. Quindi decidere di sostituire quest’ultimo (una tantum) con un bel gelato non farebbe male a nessuno, anzi gioverebbe sicuramente all’umore!
6. Carne rossa:
Ferro, vitamina D e zinco. Sono questi i principali apporti benefici della carne rossa al nostro organismo. Certo è che bisogna limitarne il consumo a causa dell’elevato contenuto di grassi saturi.
7. Lumache:
Non hanno grassi né zuccheri in eccesso, ma anzi sono ricche di fosforo, potassio, magnesio e proteine magre. E se non bastassero come buoni motivi per mangiare le lumache, è importante sapere che contengono anche il triptofano, sostanza che supporta il cervello nella produzione di serotonina, neurotrasmettitore che regola il sonno, l’appetito e l’umore.
8. Ketchup:
L’ingrediente principale di questa famosissima salsa è il pomodoro. Il segreto è cercare quelle marche che non contengano però anche il fruttosio, dolcificante ricavato dallo sciroppo di mais. Così il corpo beneficerà solo del licopene e della vitamina E, antiossidanti importanti nella prevenzione dei tumori.